الطبقه الاولى
بسكوت دايجيستيف 200 جرام او اي بسكوت شاهي او اي كيكه ((اختياري))
زبده 25 جرام
الطبقه الثانيه
جبنة فيلادلفيا 200 جرام
حليب نستل المحلى 190 جرام ((تقريبا نص من العلبه الكبيره))
قشطه سائله 200 ملي ((او كريمه الخفق اختياري))
1 قشطه عاديه 170 جرام
ظرف 1 دريم ويب
2 ونص م ك جيلاتين بدون لون ونكهه مذوبه في ماء ساخن
حليب 50 ملي
ربع م ص ملون الطعام اللون وردي((اذا تبون لونه اغمق تقدرون تزيدون بس الافتح احلى))
7 حبات فراوله طازجه
الطبقه الثالثه
نص ظرف جيلي فراوله
فراوله طازجه
الطريقه
أولا نطحن البسكوت ونذوب الزبده ونخلطه مع بعض جيدا ونصفيه بشكل متساوي في الصينيه تشيز كيك الي تفتح
وندخلها الفرن لمدة دقيقه من فوق وتحت ونحطه على جنب
((تستطيعون تحطونه في الثلاجه لحتى تتماسك البسكوت اختياري انا افضل ادخله الفرن لمده دقيقه يعطيني طعم
رائع للبسكوت ))
في خلاطه العصير نصب الحليب و 7 حبات الفراوله ونخلطه بس مو كثير لانه نريد قطع من الفراوله
شوفو كيف القطع
ونصب الخليط في خلاطه الخفق ونحط ظرف دريم ويب ونخلطه الين يصير مثل الكريمه
وبعدها نحط القشطه السائله ولحليب المحلى ولقشطه العاديه وجبنة فيلادلفيا ولجيلاتين
ونخفقه الين يصير عندنا مزيج من الكريمه
ونضيف عليه ملون الطعام
ونصبه في الصينيه الي صفينا فيها البسكوت وندخلها الثلاجه لمدة 5 ساعات او اكثر لحتى تجمد الكيكه
انذوب الجيلي في ماء ساخن ونخليه يبرد
بعد ماتجمد الكيكه نطلعها ونزينها بـ شرائح الفراوله ونصب عليها الجيلي
وندخلها مره ثانيه الثلاجه لمده ساعه او اكثر لحتى تجمد جيدا
هذي بعد ماطلعناها من الثلاجه وحطيناها في الصينيه
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــت
وهذا حلا ثاني ولا أروع المقادير:
كيك سويسرول شوكولا للاطراف
الطبقة الاولى:علبة ونصف بسكوت شاي اولكر مطحون
اصبع زبدة لين بدرجة حرارة الغرفة
علبة قشطة
الطبقة التانية:علبة حليب بالشوكولا صافيو او اي نوع
نصف كاس ماء
ملعقة طعام كاكاو بودر
3 ملاعق طعام حليب بودر
ظرفين كريم كراميل
15 حبة بسكوت شاي مطحون
الطبقة الثالثة:ظرف دريم ويب
نصف كاس حليب باارد
الطريقة:نخلط مقادير الطبقة الاولى سوا لتصبح عجينة
ثم نفردها في الصينية اللي تنفك ونقطع السويسرول لحلقات ونصفها على الأطراف
نخلط مقادير الطبقة التانية على النار ما عدا البسكوت
حتى تغلي ثم نضيفها وهي حارة على البسكوت المطحون بالخلاط ونخلطها سوا
ثم نصبها علطول على طبقة البسكوت الطبقة الاولى
نضعها بالبراد شوي لتبرد
ثم نخفق الدريم ويب والحليب سوا حتى تنفش ونضيفها على الطبقة الثانية ونزينها
ونبردها
ونقدمها
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــت
حلا لذيذ وسهل
المــقـاديــر
8حبات جبن كيري
1 علبة حليبب نسلته محلى كبير
1 قشطة قيمر
1 قشطة نستله
بسكويت اوريو
شوكولاته هيرشي
سائل كاكاو هيرشي
الطريقة
اولاً /
1- ناخذ صينية تيفال مستطيلة ( مخصصه للحلويات )و نغلفها من جوا بـ ورق البلاستيك
2- ثم نأخذ بسكويت اوريو و نكسره في قاعه الصينيه
ثانياً /
8 حبات جبن كيري
1 علبة حليبب نسلته محلى كبير
1 قشطة قيمر
1 قشطة نستله
نخلطهم بالخلاط مع بعض ونحطهم بالصينيه فوق الاوريو .. ثم نغلف الصينيه من فوق بالبلاستيك وندخلها الفريز اقل شي 6 ساعات الى ما تجمد ..
ثالثاً
لما تجمد نطلعها و نقلبها بصحن و نزيل البلاستيك ..
و نزينها بـ كاكاو الهيرشي السائل و حبات شوكلاته هيرشي
وبالعافيــــــــــــه ...............ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــت
طبق الملفوف المحشو بالخضارالحارةالمكوّنات:* 12 ورقة كبيرة من الملفوف الأبيضللحشوة:* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون* 2 حبات أو 300 غ من البصل? مفرومتان فرماً ناعماً* ½ كوب أو 75 غ من الصنوبر* 2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الجزر? مفرومتان فرماً ناعماً* 3 فصوص من الثوم? مسحوقة* ¼ كوب أو 37 غ من الزبيب* 1½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون* ¾ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة* ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل* 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم* 3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج? المفروم فرماً ناعماً* 2 أكواب من الأرز البسمتي? المطبوخ* 2 أكواب أو 500 مل من الماء المغليطريقة التحضير:تُغلى أوراق الملفوف في الماء المغلي لمدّة 5 دقائق أو حتّى تصبح طرية وسهلة الطي. تُصفّى وتُنزع منها الجزوع ثم تُترك جانباً.يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ويُطهى البصل المفروم مع الصنوبر والجزر المفروم على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق. يُضاف الثوم مع الزبيب ومسحوق الكمون ومسحوق القرفة والفلفل الأسود المطحون ومكعّب واحد من مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ. يُطهى المزيج لمدّة دقيقتين إضافيتين.يُضاف معجون الطماطم مع البقدونس المفروم والأرزّ المطبوخ وتُحرّك المكوّنات جيداً حتّى تمتزج بعضها مع بعض. تُرفع عن النار وتُترك جانباً لتبرد قليلاً.توضع ملعقتان كبيرتان من الحشوة على طرف ورقة الملفوف. يُطوى الجانبان وتُلفّ الورقة.توضع الأوراق الملفوفة مع الجهة المتعرّجة نحو الأسفل في طبق عميق للفرن. يُذوّب المكعّبان المتبقّيان من مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ في الماء المغلي ويُسكب فوق الملفوف. يُغطّى الطبق بورق الألمنيوم ويُخبز في الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة.ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
طبقين بطاطس
اصابع البطاطا محشية بالجبن و صلصة الاعشاب
المكونات
2 حبة بطاطس +
200 جرام من الجبن الموتزاريلا
+ 200 جرام من الجبنة البارميزان+
رشة ملح +
1بيضة +
فتلت خبز +
زيت للقلي
(للصلصة): 2 ورق ريحان+ 3 عروق بقدونس+6 حبات زيتون بدون بذر+ واحد كوب زيت زيتون
طريقة التحضير
1- نسلق البطاطس بقشرتها
2- نقشرها بعد ان تستوي ونهرسها بواسطة ملعقعه خشبيه
3- نملحها ونتركها تبرد
4- نشكل من البطاطس كرات بحجم كرات البينج بونج
5- نسوي كرة البطاطس وندخل بكل واحده شريحة جبنه موتسريلا
6- نغلقها ونشكلها على شكل اسطوانه
7- نبلل اسطوانات البطاطس بالبيض ثم نغمسها بفتات الخبز وقليها بالزيت العميق والحامي الصلصه ندخل جميع مواد الصلصه للميكسر نطحنها جيدا ونسكبها على اصابع البطاطس
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
كيك بالايسكريم
4 بيض
1 1\2 كوب سكر
3\4 ك زيت
3\4ك حليب سائل
1 1\2 ك دقيق منخول 3 مرات
1\2 ك كاكاو
1 م ك بكنج بودر
1 م ص فانيليا
رشةملح
نخلط الزيت+السكر ونضيف البيض والفانيليا
لما يفتح لونه نضيف الدقيق+الكاكاو+البكنج +الملح المنخولين 3 مرات
والحليب ونقلب بالملعقة فقط.
نصبها في الصينية وندخلها الفرن لمدة ساعة
وبعدين نخفض الحرارة الى 300درجة .
*ممكن تستخدمي أي خليط كيك جاهز
الحشوة:
2 دريم ويب
1 كريم كراميل
1\2 علبة قشطة
1\2 ك كريمة خفق (ممكن كوب وبلاش من القشطة)
1\2 علبة جبنة فيلادلفيا 200 جم
1\2 فنجان شاي ماء ساخن مذوب فيه 1\2 م ص جيلاتين
نخلطهم مع بعض ونفرغ الكيكة من الدخل ونحشيها
ونتركها في الثلاجة.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــطبق الأرز بالكبدة والخضروات
المقادير:
1/2 كيلو كبدة دجاج
2 فص ثوم مفروم
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/4 ملعقة صغيرة شطة مطحونة
ملح وفلفل
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 بصل أبيض، باذنجان، فلفل أحمر (متوسط الحجم وتقطع
مكعبات متوسطة)
2 كوب مرق دجاج (أو ماء)
2 كوب أرز مصري
1 كوب دقيق
زيت للتحمير
كزبرة مفرومة للتزيين
قطع طماطم (بدون بذور) وزبادي للتقديم
الطريقة:
- تُتبّل الكبدة بالثوم، الكمّون، الشطّة، والملح والفلفل.
- تُفرم نصف كمية الكبدة في المفرمة حتى تُصبح كُتل (يُراعى ألا تكون ناعمة تماماً).
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق.
- تُضاف مكعبات الباذنجان والفلفل الأحمر ويُقلّب الخليط لمدة 3 دقائق أخرى حتى تتداخل المكونات.
- تُضاف الكبدة المفرومة إلى خليط الخضروات مع التقليب.
- يُضاف المرق مع التقليب المستمر حتى تذوب الكبدة.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك حتى البدء في الغليان.
- يُضاف الأرز (بعد غسله جيداً)، ثم تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة عشر دقائق أو حتى ينضج الأرز تماماً.
- تُرفع باقي كمية الكبدة من التتبيلة وتُغطي بالدقيق ثم تُحمر في الزيت الساخن مع التقليب حتى تتلون من جميع الجهات.
- يُقدم الأرز مع الكبدة والخضروات ساخناً، ويُزين بقطع الكبدة المحمرة والكزبرة المفرومة ويُقدم مع قطع الطماطم والزبادي.
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــوهنا تحلوا بكرات محشية بالشيكولاتة الذائبةالمقادير:1/2 كوب شكولاتة غامقة، سائلة1/2 كوب جبن مسكربون2 بيض مخفوق1/3 1 كوب لوز مطحون2/3 1 كوب دقيق بقسماط أبيض (فتات خبز)زيت للقليشكولاتة بيضاء، سائلة وصلصة توت للتقديمالطريقة:- تُخلط الشكولاتة والجبن جيداً، في وعاء عميق حتى تتداخل المكونات، يُترك الخليط ليبرد قليلاً.- يُخلط اللوز والبقسماط في طبق كبير.- يُشكل خليط الشكولاتة على هيئة كرات وتوضع في البيض المخفوق.- تُدحرج الكرات في خليط البقسماط حتى يُغطيه (مع التخلص من البقسماط الزائد).- تُحمر كرات الشكولاتة في الزيت الساخن، حتى تُصبح ذهبية اللون، وتُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.- يُوزع قليل من الشكولاتة البيضاء في طبق التقديم، تُرص كرات الشكولاتة.- تُقدم دافئة مع صلصة التوت.ملحوظة: يُمكن الاستعاضة عن جبن المسكربون بجبنة كريمة.